25/06/2013

Double de porte-clefs pour notre petite caravane ERIBA

Pour le double j'ai misé sur l'actualité très cuisine !



On raconte que la Marquise de Sablé (de Souvre) aurait apporté à la cour du Roi Louis XIV des petits biscuits secs et ronds que « Monsieur » le frère du Roi trouva fort à sa convenance. Il commanda au célèbre Vatel, maître d'hôtel du Grand Condé, qu'il lui soit désormais servi pour son lever « des petits sablés » nommés ainsi en hommage à la Marquise de Sablé.


Voici les miens au safran dont le goût se marie fort bien aux framboises.



Au XVIIIe siècle, le cornet en pâtisserie, tel que défini par l'Encyclopédie des arts et des métiers est une espèce de gaufre faite de farine et de sucre ou de miel délayés, cuite « entre deux fers gravés, qui y marquent en relief les traits qu'on y voit ; au sortir du fer on le tortille et on lui donne la forme d'un cornet d'épice ».
En voilà un aux fruits de saison !


Ce qui une fois monté donne :


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